导航菜单

【感动新野】马红彦

展示位


当战争来临,你用钢枪,守护着生命。当生命过后,你用身体,延续着希望。对生命的珍惜,是让生命以爱的形式延续。你对生命的热爱,谱写出生生不息的长歌。

马红彦儿子代替父亲领取感动新野奖杯


 

12月7日,新野县人民医院内,马红彦因病医治无效去世,生前他曾作出重大决定,逝后捐献有用器官挽救他人,用无私书写生命的华章。

 

 

马红彦,62岁,新野县五星镇陈庄村人,中共党员。曾参加1979年对越自卫反击战,并荣获三等战功,2020年11月12日因发生意外事故,在送至医院抢救无效后去世,其子马斌遵从马红彦遗愿,决定捐献父亲有用器官。

 

图片

 

马红彦儿子 马斌: 

图片

父亲一生无私奉献,在生活中和工作中,他都教导我们要以身作责,为国家和人民做出自己的贡献。父亲生前就决定要在身后要将器官捐献出去,这次他决定捐献的器官,将要挽救三个生命,这是我父亲生命的另一种延续。

 

12月7日,在国家人体器官捐献协调员和县红十字会的共同见证下,县人民医院实施了我县第六例人体器官捐献手术。

 

图片

 

县人民医院神经外科副主任医师 杨恒阳:

图片

经过院脑死亡判定组会诊后,患者达到了临床脑死亡的标准,患者肝脏、两个肾脏符合捐献标准,可以挽救三个生命,感谢捐献者及家属的无私奉献。

 

二维码