导航菜单

新野县加强新冠肺炎疫情防控告知书

展示位

image.png

新野县加强新冠肺炎疫情防控告知书

 

广大市民朋友们:

近期国内多地疫情出现反弹,为有效控制和降低疫情传播风险,保障全县人民身体健康,县新冠肺炎疫情防控指挥部特别提醒:

一、即日起,近14天内有中高风险地区和其关联区域旅居史和近5日出入郑州市的入新返新人员,务必于第一时间向居住地所在社区(村)报备,配合做好疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、非必要,不出县,不前往中高风险地区和有本土疫情发生的地区。确需前往的,出行前向所在单位或社区(村)报备,全程做好防护,返回后主动向社区(村)、单位报告,配合落实疫情防控措施。

三、出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,不擅自到药店购买退烧药物,在做好个人防护的前提下,及时前往就近发热门诊进行诊疗,不乘坐公共交通工具。

四、不参加聚集性活动,尽量不到密闭性场所。倡导喜事缓办、白事简办、宴会不办。超过50人以上的聚会、会议,应到当地疫情防控部门进行报备。

五、自觉遵守公共场所戴口罩、测体温、扫行程码、少聚集、保持社交距离等防疫要求。

六、无禁忌症人员应及早就近、就地主动接种疫苗,早日建立免疫屏障。

衷心感谢全县人民的理解和支持!

新野县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年7月31日

二维码