导航菜单

​县实验中学举行庆祝建党100周年文艺汇演

展示位

奋斗百年路,启航新征程。为进一步引导广大师生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,激励广大师生传承红色基因,做到做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月30日,县实验中学举办了以“学党史,颂党恩,跟党走”为主题的庆祝建党100周年文艺汇演。

60c86963b8e7f196bb22a2d3cc1397a_副本.jpg

  汇演在铿锵有力的歌声中国鼓《鼓舞飞扬》中拉开帷幕。相声《党在我心中》,真实地展现了人民的幸福生活和对党的热爱,舞蹈《闪闪红星》、武术表演《少年郎》、古筝表演《我和我的祖国》、拉丁舞《红旗飘飘》、诗朗诵《中华少年》《青春中国》《歌唱共产党》、歌伴舞《不忘初心》等一个又一个精彩的节目闪亮登场,师生们用不同的形式,表达了“学党史,颂党恩,跟党走”的共同心声。大合唱《我们走在大路上》《没有共产党就没有新中国》,将整场演出推向高潮,全场师生情不自禁地跟着合唱队员一起大声歌唱,使激昂的旋律响彻整个校园上空。

  举办文艺汇演是实验中学为深化党史学习教育而采取的又一具体举措。自党史学习教育以来,该校不仅采取“三会一课”、“周二学习大讲堂”、主题党日、“学习强国”平台学习、专题党课等多种形式,组织广大党员教师认真学习“四史”和习近平总书记系列重要讲话精神,将红色基因、忠诚信仰根植于广大党员教师心中;而且充分利用“国旗下讲话”、主题班会、团校、队日活动等建立党史讲播平台,积极开展各类“童心向党”活动,引导中小学生增强学好党史行动自觉,培养爱党、爱祖国、爱社会主义的思想感情。

二维码