导航菜单

新野县召开普通高招中招考试安全工作会议

展示位
5月29日,我县召开普通高招中招考试安全工作会议。县政府党组成员齐长松出席会议并讲话。

DSC_0001_副本.jpg

  会议指出,做好高考、中考工作,是各级党委、政府的重要职责和政治任务,也是一项重大民生工程、民心工程。县招委各成员单位要认真对照各自工作任务,加强组织领导,配强工作力量,细化责任分工,抓好工作落实,确保各项安全措施落地见效。各有关部门和单位要按照职责分工,履职尽责,密切配合,做到统一指挥、协调联动,对涉考重大事件快速研判、迅速处置,确保高考、中考安全、平稳、顺利进行。要严格执纪问责,对责任不落实或落实不到位造成严重后果的,要追责问责,严防各类违法违纪事件的发生。

DSC_0008_副本.jpg

  会议强调,各部门各单位要全力以赴做好考试安全保障和服务管理工作,确保高考防疫和考试安全万无一失,圆满完成今年两项大型考试任务,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。

  会议下发并传达了《关于进一步明确我县国家教育考试期间县招委成员单位工作职责任务的通知》;县教育体育局主要负责同志就我县2021年高招、中招考试工作进行了具体安排部署。

  县委宣传部、教体局、公安局等招委成员单位结合各自工作职责,分别对高考舆论宣传引导、安全保卫、疫情防控、食品安全等工作进行了安排部署。县纪委监委就加强考试工作纪律监察监督和执纪问责提出了明确要求。

  县招教委成员单位负责同志以及相关的考务工作人员等参加会议。

二维码