导航菜单

沙堰派出所开展“安全教育进校园”活动

展示位

 6月10日上午,沙堰派出所在沙堰镇中开展“安全教育进校园”活动。沙堰派出所民警张宇传结合相关案例对在校学生开展安全教育。

1公安安全进校园.png

  活动中,民警张宇传等人通过播放宣传片、发放宣传手册、民警提问、同学回答等多种互动方式深化活动效果。首先,播放了防溺水、防校园欺凌、防电信网络诈骗视频宣传短片,通过真实事例展示中小学生意外溺水、校园欺凌、电信网络诈骗带给孩子和家庭、社会的伤害。随后,张宇传为同学们发放宣传单,对视频中的细节结合同学们的实际进行了进一步的解读,用通俗易懂的语言,把防溺水、溺水后的积极救助、如何预防校园欺凌、网络诈骗的特征和危害等相关知识深入浅出逐一讲解,同学们积极踊跃回答民警提问,活动气氛热烈,达到了良好的教育警示效果。

  “我会把今天学到的知识带回家,分享给我的同学和朋友们,珍爱生命,远离水源,同时,我还要告诉我的父母家人,擦亮双眼,谨防网络诈骗等。”会后,沙堰镇中学生,在自己的观后感中,认真的写着。

二维码