导航菜单

河南新野:办理政协委员提案“真”“实”“快”

展示位

“你们先前电话征求了几次意见,这次分管局长张占权又带队来办公室征求意见,态度真是好,你们办提案不是停留在书面回复上,而是付诸实施提案内容,并且速度也快,对政协委员提案这么重视,值得称赞啊!”,新野县政协委员王占全乐呵呵地说。8月26日,新野县农业局、财政局的工作人员赴审计局,登门征求王占全等县政协委员《关于加快乡村振兴建设步伐的提案》办理情况的意见和建议。

河南新野:办理政协委员提案“真”“实”“快”

图为新野县农业局工作人员与县政协委员共同探讨提案答复现场

政协委员王占全是高级审计师,在工作和下乡调研中发现,当前农民脱贫后,政府要尽快引导他们致富,急需抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,精准实施,为乡村振兴谋好局、开好端。为此,王占全根据多年的工作经验和调研掌握的情况,起草并提交了包含七点建议的《关于加快乡村振兴建设步伐的提案》。

河南新野:办理政协委员提案“真”“实”“快”

图为新野县乡村振兴示范工程施工现场

该县农业局、财政局高度重视这份提案,把办理提案当做为群众办实事的有力举措,组织工作专班,制定乡村振兴实施方案,多次打电话征求王占全等委员的意见,决定采取PPP模式,先在上庄、城郊、新店、歪子等乡镇选取五个示范村,每个村投资700万元,开展坑塘改造、文化广场修建、排水绿化、修建垃圾池等工程,打造宜商宜居的农村环境,取得经验后在全县铺开。目前,三个试点村正在施工,两个试点村规划方案已获批准,准备施工。(供稿:杨建伟)

二维码