导航菜单

上庄乡全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作

展示位

百年征程浩荡,百年初心如磐。在建党100周年即将来临之际,上庄乡向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,全乡共有274名老党员获此殊荣。

上庄乡全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作.png

  一枚枚纪念章,不仅闪耀着共产党人的精神荣光,更见证着他们一生爱党的炽热情怀。一大早,这些老党员在指定地点集合,佩戴纪念章、重温入党誓词、拍照留念。从第一次面向党旗宣誓,到现在已过去半个多世纪,虽然老党员们当年的容颜不在,却初心如磐;虽然仪式没有礼花和彩排,却有党和政府的殷殷关爱,老党员们热泪盈眶的从分管组织副书记、村支书手中接过一枚枚红彤彤金灿灿的纪念章,激动的说:“感谢党、感谢政府,给我们这么崇高的荣誉!”

  此次颁发“光荣在党50年”纪念章,不但是一次向听党话、跟党走的具有50年党龄党员的一次集体致敬,也是开展党史学习教育的延伸。下一步,上庄乡将紧密结合建党百年庆祝活动,对因身体健康等原因不便参加仪式的,党组织将派人上门颁发,确保每一位老党员都能在七一之前收到这份沉甸甸的荣誉,进一步营造尊崇老党员、致敬老党员、学习老党员的良好社会氛围。

二维码