导航菜单

新野县乡村振兴局挂牌成立

展示位

6月15日,县乡村振兴局正式挂牌成立。县委副书记徐文磊、县政府党组成员刘习见出席挂牌仪式并共同为县乡村振兴局揭牌。县委组织部、编办、县农业农村局负责同志及乡村振兴局全体领导干部职工参加挂牌仪式。

1.jpg

  徐文磊对县乡村振兴局正式挂牌成立表示祝贺并强调,要立足新定位、履行新使命,有序推进机构职能调整优化,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,推动乡村振兴事业不断取得新进展;要聚焦新任务,紧扣新职责,加强理论学习和调查研究,切实提高履职尽责的能力和水平,争做乡村振兴的行家里手,助力乡村振兴驶入快车道;要展现新作为,开创新局面,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点任务,统筹抓好农村社会事业、乡村治理、乡村建设等工作,奋力谱写新野农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足新篇章。

2.jpg

  县乡村振兴局的成立,标志着新野巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。新野将以此为契机,继续发扬伟大脱贫攻坚精神,巩固好、传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,聚焦主阵地、投身主战场,以实际行动推动新野乡村振兴开好局、起好步,为高质量建设“三个新野”再立新功、再创佳绩。

二维码